您好,欢迎光临濮阳市 清丰县 国土资源局网站! 今天是:2017年12月16日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 问政 〉在线信访
姓名: 居民
标题: 在自家耕地建养鸡场合法不,需要办什么手续
内容: 在自家耕地建养鸡场合法不,需要办什么手续
提交时间: 2017-04-08
回复状态: 已回复
答复: 农村村民在自己承包经营的耕地(不含基本农田)上建养鸡场需办理设施农用地备案手续。根据《国土资源部 农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发〔2014〕127号)规定,所谓设施农用地,是指直接用于经营性养殖的畜禽舍、工厂化作物栽培或水产养殖的生产设施用地及其相应附属设施用地,农村宅基地以外的凉晒场等农业设施用地。设施农用地按农用地进行管理,不需办理农用地转用手续,但应办理设施农用地备案手续,按以下程序办理: 1、经营者申请。设施农业经营者应拟定设施建设方案,包括项目名称、建设地点、用地面积,拟建设施类型、数量、标准和用地规模等;并与有关村委会就土地使用年限、用途、复垦、交还和违约责任等有关事项协商一致后,签定用地协议。经营者持设施建设方案、用地协议向所在乡镇政府提出用地申请。 2、乡镇申报。乡镇政府对设施建设方案、用地协议等进行审查。涉及土地承包经营权流转的,经营者应先与村委会和相关承包户签订土地承包经营权流转协议。 3、县级审核。县农业畜牧局和县国土资源局分别进行审核。农业畜牧局审核后,县国土资源局依据县农业畜牧局审核意见,重点审核设施用地的合理性、合规性以及用地协议等,审核通过后出具设施农用地备案文件。 经营者在建设和使用土地过程中,要坚持农地农用的原则,按照协议约定使用土地,不得擅自或变相将设施农用地用于其他非农建设。
答复时间: 2017-04-19

  设为首页  |  联系方式  |  用户登录